Строительный магазин Строительный магазин

+7 (701) 633 3370, +7 (727) 327 0301
г. Алматы, Жетысу-3, 25А
Доставка во все регионы Казахстана

Телескопические стойки: разновидности и особенности применения

Телескопические стойки (еще их называют стойками-домкратами) – один из главных элементов опалубки перекрытий, принимающие непосредственное участие в монолитном строительстве. Данная опорная единица используется для бетонирования перекрытий на большой высоте, вплоть до 6-ти метров. Причем, перекрытия могут быть любыми: прямыми, наклонными, стандартными или усиленными.

 

 

Задача телескопической стойки – поддерживать статичное положение опалубки и принимать на себя большую часть нагрузки от бетонной смеси. А нагрузка эта не так уж мала, и порой достигает 4-5 тонн.

 

Конструкция телескопических стоек

 

Данные элементы опалубки состоят из:

 

   - Труб – внутренних и внешних. Именно они при вытягивании обеспечивают телескопический эффект, отсюда и название. В зависимости от толщины и размера труб, находится максимальная нагрузка, которую выдерживает стойка.

   - Резьбовых деталей, для выставления нужной высоты.

   - Элементов жесткого крепления, таких как скобы и подпятники.

 

 

Различаются между собой телескопические стойки по нескольким критериям. Это максимальный вылет, тип и размер, толщина труб, способ крепления (жесткое или шарнирное). На выбор влияет также конструкция самого здания – а именно, толщина и высота перекрытий.

 

Обычно телескопические стойки начинают подбирать еще на этапе расчета опалубки, пользуясь параметрами заливаемого перекрытия или сводными таблицами. Здесь все просто: чем выше перекрытие, тем несущая способность стоек меньше, и наоборот.

 

Телескопические стойки в комплексе с другими элементами

 

В процессе монтажа опалубки телескопические стойки используют с такими комплектующими, как:

 

   - Унивилки – для удобной и быстрой укладки бруса или балок;

   - Треноги – для монтажа и фиксации опорных единиц в строго вертикальном положении;

   - Соединительные рамы – для формирования ячейки из нескольких телескопических стоек.

 

 

Скомбинировав стойки с другими элементами, вы получите не только дополнительное удобство работы, но и повысите безопасность на объекте.

 

Чем хороши телескопические стойки?

 

У стоек-домкратов есть множество преимуществ, отмечаемых специалистами. Вот лишь некоторые из них:

 

       1. Простота монтажа. Установить и отрегулировать телескопические стойки можно в короткий срок, причем, надежность такой системы несущих элементов будет на высоте.

     

       2. Отсутствие рисков деформации. Все благодаря натяжной резьбе и минимальному расстоянию между нижней и верхней трубами. Телескопическая стойка прослужит в течение долгого времени, не деформируясь, а значит, пригодится для обустройства опалубки еще многих объектов.

                      

       3. Экономическая выгода. Купить телескопические стойки в Алматы можно по доступной цене, а затем использовать их годами, без потери первоначальных свойств. Что же касается частных застройщиков и небольших компаний, то для них существует возможность аренды несущих элементов. А это тоже очень выгодное предложение, поскольку аренда телескопических стоек оправдывает себя на все 100%.

 

Телескопические стойки производятся из высококачественной низкоуглеродистой стали, защищенной от коррозии. Вы можете быть уверены, что они прослужат долгие годы.

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий

Доставка во все регионы Казахстана
Строительная компания © | Создание сайта site4u.kz  
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru