Строительный магазин Строительный магазин

+7 (701) 633 3370, +7 (727) 327 0301
г. Алматы, Жетысу-3, 25А
Доставка во все регионы Казахстана

Строительные леса: какие они бывают и как правильно выбрать?

Чем выше здания, которые возводит человек, тем чаще ему требуются различные приспособления, чтобы достичь этих высот. Поэтому так популярны сегодня строительные леса – купить в Алматы их не так уж сложно. Другой вопрос – как выбрать правильные, и какими они вообще бывают, какие функции выполняет та или иная разновидность. Об этом и поговорим в данной статье.

 

Если раньше строительные леса изготавливались преимущественно из дерева, то сегодня материалом для них являются металлические сплавы высокой прочности. В отличие от одноразовых и не самых надежных деревянных, служат они гораздо дольше. Их можно использовать несколько раз, а удобная разборная конструкция обеспечивает быстрый демонтаж и легкую транспортировку с объекта на объект.

 

Строительные леса и их характеристики

 

Как правильно выбрать и купить строительные леса, в зависимости от их характеристик? Нужно ответить на несколько простых вопросов.

 

  •        Какова конфигурация самого здания? Присутствуют ли на его фасаде фигурные элементы и дополнительные конструкции, например, балконы или козырьки?
  •        В какие сроки необходимо завершить сборку лесов и приступить к строительству?
  •        Сколько предполагается пользоваться строительными лесами в дальнейшем?
  •        Какой бюджет вы закладываете на их покупку?

 

Сформировав примерную картину, можно приступить к обзору видов и функций различных строительных лесов. Основные из них – это рамные, клиновые и хомутовые, по характеристике самого соединения отдельных элементов.

 

Рамные

 

Основной элемент конструкции – вертикальные рамы, соединенные в единый каркас при помощи связок горизонтальной и диагональной направленности. Пожалуй, самые легкие и простые в сборке, обладают сравнительно небольшим весом. Могут возводиться на высоту до ста метров. Рамные леса применяются при строительстве и реконструкции зданий, ремонте и отделочных работах как внутри, так и снаружи.

 

Клиновые

 

Это леса каркасной конструкции, элементы которых соединяются между собой при помощи клинового крепления. Тоже монтируются довольно быстро, но по сравнению с предыдущей разновидностью, могут выдерживать более существенные нагрузки. На клиновых лесах без опаски могут размещаться не только рабочие со всеми необходимыми материалами, но даже строительная техника. Несущие способности данного типа гораздо выше. Кроме того, здание при их использовании подвергается меньшей нагрузке, поэтому клиновая разновидность идеальна при реставрациях.

 

Хомутовые

 

Сборка хомутовых лесов не так проста, из-за сложной конструкции, однако эксплуатационные характеристики их гораздо выше остальных. Крепление элементов осуществляется с помощью хомутов, отвечающих за произвольную форму каркаса и высоту ярусов. Поэтому данная разновидность обеспечивает наиболее гибкие возможности и часто используется в зданиях с нестандартной архитектурой.

 

Среди инноваций последних лет можно отметить подвесные  леса, которые опираются на перекрытия и позволяют вести работу в самых труднодоступных местах, где нет доступа к земле. А благодаря лесам так называемой «термосной» конструкции, можно не останавливать строительство даже в холодное время года.

 

Словом, строительные леса не так просты на первый взгляд, как вам кажется. Узнать больше об этих конструкциях, разобраться в их разновидностях и сделать правильный выбор, если остались вопросы, вам помогут менеджеры нашего интернет-магазина.

 

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий

Доставка во все регионы Казахстана
Строительная компания © | Создание сайта site4u.kz  
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru