Строительный магазин Строительный магазин

+7 (701) 633 3370, +7 (727) 327 0301
г. Алматы, Жетысу-3, 25А
Доставка во все регионы Казахстана

Монолитные бетонные перекрытия и опалубка для них

Очень сложным методом является заливка цельного бетонного перекрытия, но это единственный универсальный способ, который проверен временем. Этот метод используется при возведении блочных, панельных и кирпичных зданий.

 Такая заливка осуществляется только тогда, когда есть стены 1-ого этажа. Но существуют варианты проведения работ в зданиях с уже установленной крышей, но с одним условием. Пролёт, длина которого должна иметь соотношение к толщине плиты 30 к 1. Если показатели больше, то нет смысла делать такое перекрытие, оно будет слишком тяжёлым. Нагрузка на 1 кв. м. не должна превышать 2 тонны. Но ситуацию исправить всё-таки можно, если установить двутавровые балки из стали или при планировке внести в качестве опоры – колонны. Это даст возможность увеличить пролёт.

 Толщина плит полностью зависит от того, сколько заложено в ней армирующей стали, а это определяется устойчивостью к появлению трещин и предельной разрешённой нагрузкой. В строительстве частных домов, чтобы укрепить железобетон применяют арматуру А-
III (класс А400). Она имеет ячейки размером примерно 14 см и укладывается парой таких сеток. Слой защиты бетона должен быть в толщину не менее 10 см, а вверху и внизу не более 4 см. Для перевязки используют оцинкованную проволоку не более 2 мм в толщину. Для прочной опалубки можно воспользоваться фанерой, толщина её не должна быть меньше 2 см и она должна быть влагостойкой. Вместо фанеры можно взять пластиковые листы или плиты ОСП.

 Опалубку с зазорами ни в коем случае использовать нельзя. Все используемые плиты должны очень плотно друг к другу прилегать, это касается и стен. Есть случаи, когда лучше и разумнее всего сделать опалубку несъёмную. Для этого применяются профилированные листы. Их располагают вдоль плит, чтобы при заливке образовались рёбра жёсткости. Гребень одного ребра не должен быть больше трети толщины плиты.


 В несъёмную опалубку можно вкручивать саморезы, чтобы прикрепить к арматуре при помощи проволоки.
Стойки такой опалубки можно делать деревянными или стальными.

 

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий

Доставка во все регионы Казахстана
Строительная компания © | Создание сайта site4u.kz  
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru